校领导带队开展校园安全检查

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

校领导带队开展校园安全检查

为进一步强化安全保障,全面筑牢校园安全防线,3月29日上午,党委副书记邢树军带队开展校园安全隐患专项排查工作。

邢树军一行先后深入实验室、食堂、生活广场、校医院、宿舍、快递站等重点场所,针对消防安全、食品安全、用电用气安全等关键问题进行了逐一排查。邢树军认真听取了各重点场所负责人的工作汇报,并详细询问了安全管理制度的落实情况和应急预案的准备情况,针对检查中发现的问题和隐患,邢树军要求相关部门立即制定整改措施,并明确整改时限和责任人,确保问题得到及时有效的解决。同时,他还要求各部门要加强自查自纠,及时发现并消除安全隐患,确保校园安全万无一失。

邢树军强调,校园安全工作责任重大,各部门要进一步提高政治站位,深刻认识到校园安全工作的极端重要性和紧迫性,牢固树立“安全第一、生命至上”的工作理念;要明确安全主体责任,严格落实安全管理责任制,建立健全校园安全管理制度和应急预案;要严肃追责问责,对敷衍塞责、应付了事、工作不力的单位和个人,依纪依法追责问责;要进一步强化风险意识、底线思维,针对校园可能存在的安全隐患进行全面排查,及时发现并消除各类风险点,坚决守住校园安全的底线,确保校园安全与稳定。

校安全工作处、党政办公室、党委宣传部、教务处、学生处、后勤管理处、现代教育技术中心、各学院主要负责同志参加检查。