团委:2013-2014年度五四表彰暨共青团工作经验交流会

作者: 时间:2014-05-27 点击数:

校团委:举办2013-2014年度五四表彰暨共青团工作 经验交流会

为继续弘扬“孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利”的升本精神,更好地树立典型、鼓励先进,进而推动“向身边的榜样学习”系列活动向深度和广度发展,5月6日下午校团委在行政大楼八楼西会议室隆重召开了2013-2014年度五四表彰暨共青团工作经验交流会。本次表彰大会由校团委书记付媛媛老师、各院系团总支书记、优秀团干部和模范团员代表参加,沧州师范学院党委常委,田俊祥副校长受邀参加本次会议,会议由团委副书记王竹承老师主持。

会议第一项由校团委书记付媛媛老师宣读《共青团沧州师院委员会关于表彰2013—2014年度先进团总支、先进团支部、优秀团务工作、优秀团干部和模范团员的决定》。

会议第二项,为获得“优秀团务工作者”称号的先进个人及先进团总支颁发荣誉证书。获得“优秀团务工作者”荣誉称号的分别是外国语学院团总支书记胡蔚然老师、文学院团总支书记张琛老师、美术学院团总支书记尹玉老师、经管学院团总支书记陈秀才老师、机电系团总支书记刘文慧老师、数学系团总支书记高瑞老师。获得本届先进团总支荣誉称号的分别是外国语学院团总支、文学院团总支、美术学院团总支、教育系团总支、音乐系团总支、法政系团总支。田校长分别为先进个人和先进团总支颁奖。此外还授予了曹伟业等285名团干部“优秀团干部”荣誉称号,李鹏美等684名团员“模范团员”荣誉称号。

会议第三项由外国语学院团总支书记胡蔚然、文学院团总支书记张琛、优秀学生干部代表马莹以及模范团员代表张晓彤先后作了丰富详实的报告,介绍共青团工作经验、体会,博得了大家的赞赏和阵阵掌声。

会议第四项,由田校长作重要讲话。首先田校长对受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,对2013—2014年度我校各级团组织的工作进行了充分的肯定。会上田校长认真阐述了 “四可”青年的真正内涵,鼓励师院每一名团员青年成长为一名“可爱、可贵、可信、可为”的当代大学生,同时指出当代大学生要有时代感,要有青春气息,努力贴近时代,贴近生活,要积极进行实践,要认真对待自己的青春。各级团组织要围绕学校发展大局,为培养更多“靠得住、有本事、用得上的合格人才”,积极开展丰富多彩的校园文化建设活动,同时务必正确引导学生,使学生坚定信念,在实干中实现自己的梦想,要鼓励学生热爱学习,要充分重视学生的品德素质教育,切实贯彻“明德、博学、知行、日新”的校训精神。最后田校长表达了对沧州师范学院的深深祝福和对全校师生的殷切希望。在田校长的讲话后,会议室内响起一片掌声,五四精神,深入每一位在场团员青年的心中。