团发〔2015〕1号共青团沧州师院委员会关于开展“雷锋精神永流传?春雨助梦润青春”主题活动月的通知

作者: 时间:2015-03-19 点击数:

各院、系团总支:

为加强精神文明建设,弘扬雷锋精神,助力青少年健康成长,根据学校研究决定,校团委将在今年三月组织以“雷锋精神永流传·春雨助梦润青春”为主题的雷锋月活动。具体通知如下:

一、活动时间

2015年3月

二、具体内容

以学习践行雷锋精神,传播志愿服务理念为宗旨,通过开展具体的公益活动,推动“春雨助梦润青春”活动的开展。

各院系团总支要针对家庭经济困难学生群体,通过制度照顾、成长引领、心理关怀、职业规划、学习帮扶等多种形式帮助学生健康成长;要动员、组织青年教师和青年学生在奉献他人中润泽自己,推动“春雨助梦润青春”活动深入化、常态化、制度化,形成帮扶家庭经济困难学生的强大青春力量;要积极组织广大青年学生志愿者,通过开展主题团日、爱心公益、物资捐助、情感关怀、社会宣传等各类志愿服务活动,汇聚善行善举正能量,把社会主义核心价值观的大道理蕴含在帮扶困难青少年的实际行动中,引领和凝聚最广大的青少年团结奋斗,共筑师院梦,中国梦。

三、工作要求

1、高度重视,精心组织。各院系团总支要高度重视,以“春雨助梦润青春主题活动月”为契机,制定具体实施方案,将奉献与爱心落到实处,真正能够给家庭经济困难学生和社会弱势青少年群体以温暖、以引导、以扶持。确保2015年共青团助力扶贫帮困“春雨行动”开好局、起好步。

2、广泛宣传,营造氛围。进一步发挥网站、微信、微博、QQ群等网络媒体优势,广泛宣传“春雨助梦润青春”主题活动的实施情况,在校园中形成舆论强势。各院系要深入挖掘活动中涌现出来的好做法、好经验、好典型,及时向校团委反馈工作动态和优秀典型。

3、做好总结,按时反馈。主题活动月结束后,各院系要于3月31日上午10点前将本校主题活动月总结电子版(附活动照片)报校团委。

共青团沧州师院委员会 2015年3月15日