团发[2015]4号共青团沧州师院委员会关于开展“‘五城建设’随手拍”青年微摄影大赛的通知

作者: 时间:2015-03-20 点击数:

各院、系团总支:

为响应市委、市政府号召,深入推进“五城建设”,打造沧州科学发展、绿色崛起的“升级版”,鼓励团员青年以自己的视角关注“五城建设”,参与“五城建设”,我校决定开展“‘五城建设’随手拍”青年微摄影大赛。即日起,请各院、系团总支积极宣传,组织发动团员青年参加此次大赛,具体活动方案如下:

一、活动主题

拿起您的手机或相机,随手拍下能够反映我市“五城建设”正能量的照片,可以是街边感动您的一位保洁阿姨,可以是工厂里热火朝天的生产现场,可以是绿化初见成效的城市美景,可以是您能随手抓拍的每一个精彩瞬间。

我们不要求专业的相机、不要求高清的像素,只希望您的照片中蕴含着积极向上的正能量和您对家乡“五城建设”的理解,希望您的照片能够展示出沧州建设“创新之城、产业之城、生态之城、文化之城、好人之城”的魅力新风貌。

二、活动流程

1.第一阶段:报名征集(3月23日- 4月15日)

面向学校进行广泛征集,对征集上来的作品进行初步筛选。

2.第二阶段:专家评选(4月16日- 4月19日)

对于各院系报送的照片,我们将邀请摄影专家进行评选。

4.第三阶段:颁奖表彰

活动将评选出一、二、三等奖和优秀奖,优秀作品将推送团市委参加市级青年微摄影展。

三、参赛方式

1.将您随手拍好的照片报送各院系团总支,并以院系为单位统一报送校团委。

2.请投稿时一并注明姓名、联系方式及院系、班级等详细情况,可附简要说明。

四、注意事项

1.像素基本清晰,参赛照片需以“五城建设” 为主题(创新之城、产业之城、生态之城、文化之城、好人之城可任选其一)。

2.参赛者需确保对参赛作品享有版权,作品涉及侵犯肖像权等相关事宜由参赛者自负。

3.对于投稿参赛的所有照片,我们可能会用于展播、宣传,条件允许时将标明作者和出处。

4.如果参赛者对所拍摄的照片有特殊要求,请在投稿参赛时一并说明,如未说明,将视为同意以上条款。

欢迎大家积极参与,踊跃投稿!

2015年3月20日