“团结就是力量” 专题学习教育活动 倡议书

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

“团结就是力量” 专题学习教育活动 倡议书

“团结就是力量”

专题学习教育活动

倡议书

各团支部、青年学生朋友们:

78年前,“团结就是力量”从西柏坡唱响,这力量是铁,这力量是钢,中国共产党正是凭借这种力量带领全国人民迎来一个又一个新胜利。2021年2月7日,习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村党员的回信中说:“中国共产党百年史,是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史”。

“团结奉献”是师院人一脉相承的精神特质。作为新时代青年大学生,来自五湖四海的我们在师院这个大集体中相识,共同的目标让我们团结在一起,那就是——为梦想而奋斗。新学期,新起点。让我们以回信精神为动力,凝聚起团结的青春洪流,以开山破石的勇毅,成城断金的力量,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

立足新时代,面对新征程,我们要继承“团结就是力量”的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习党史的过程中“明理”“增信”“崇德”“力行”,发挥互助学习、同心战疫的合作精神,在全校范围内形成团结一致的优良校风,在此发出如下倡议:

一、积极开展“团结就是力量”主题学习教育活动。要结合党史教育学习,以宿舍、班级、学院为单位,一要原原本本学,感受“团结就是力量”思想精髓,领会习近平总书记对青年人的关怀与勉励。人人讲党史故事,跟党走,强信念。二要结合实践学,互帮互助学,营造讲团结、讲奉献、乐助人的和谐氛围。

二、努力传承团结奋斗精神。增强“互帮互助”和“无私奉献”意识,积极参与青年志愿服务活动,在开学返校、军训、疫情防控常态化管理、班团组织建设、宿舍文化创建、毕业生离校等各项工作中,弘扬团结就是力量优良传统,发扬艰苦奋斗精神,争创团结奋进集体,争做时代先锋,以更加昂扬的姿态迎接建党一百周年!

三、争做社会主义合格建设者和可靠接班人。全体青年学生携起手来,共同拥抱中华民族伟大复兴中国梦,以小我融入国家之大我。牢固树立社会主义核心价值观,树立正确的成才观、就业观,到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业。

征途漫漫,唯有奋斗。相信在学校党委的领导下,在全体师生的积极参与下,“团结就是力量”的学习践行活动一定会持续深入,凝聚磅礴力量,开创崭新局面。让我们做“团结就是力量”的宣传者、践行者、推动者,戮力同心,接续奋斗,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼!

-END-