2021年度共青团沧州师范学院委员会工作述职大会顺利开展

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

4月28日下午,校团委召开了2020年度共青团工作述职评议会。会议由校团委书记李倩主持,副校长高颖参加会议。各团总支书记围绕2020年工作开展情况进行了工作汇报。汇报内容围绕思想引领、学风建设、科技创新、志愿公益、社会实践、助力疫情防控等多个方面。将经验总结和认识体会相结合,将问题建议和计划目标相统一,聚焦共青团引领青年,凝聚青年,服务青年的作用发挥。

述职结束后,副校长高颖做出点评和工作指导,她指出,要加强对上级文件精神的学习领会,全面推进各项团内政策的落实到位,下一步要加大对团总支工作的抓紧抓实,深化改革,打通上下级衔接,创造一个良好的工作环境。她指出,作为第一课堂的延伸,要重视第二课堂的开展,提高学生素养,第二课堂第一课堂的延伸、补充、发展、具有广泛性,生动性的教育效能,如果现在的教育局限于传统的第一课堂教学,那么不仅学生的动手能力和观察能力会受到限制,而且学生的个性特长也难以发展,所以要重视第二课堂的顶层设计。同时要提高共青团工作贡献度、美誉度、满意度”,明确学生会,社团各项职责,明确学生会和社团职责,实现学生组织的自我教育与自我管理。

各学院团总支书记进行述职报告

团总支工作述职体现了“向青年报告”,实现了团员青年对共青团工作的参与感,构建“评价多元化、青年参与性、评议仪式感”三重维度,完善“众评众议”共青团工作评价考核机制,也是我校共青团组织进一步深化“三力一度”的有力举措,是我校共青团工作目标管理考核的一个重要组成部分,为建设“让党放心、青年喜爱、团员放心、团员满意、风清气正的共青团组织”奠定基础。

摄影|刘晨浩

校准审核|范明月、吕垚黎

审核|李倩