【团课学习】学习五四精神,争做新青年

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

【团课学习】学习五四精神,争做新青年

100多年前爆发的五四运动留下的最宝贵财富就是为国人所传承的“五四精神”,这100多年来,“ 五四精神”已成为当代中国青年努力奋斗、不断进取的形象符号,历史虽然已翻过去了100多年,但“五四精神”以其厚重的历史内涵、强大的精神力量一直鼓舞着中华儿女。为了使全校同学发扬五四精神,担当新使命,树立文化自信,将个人成长与时代同频共振,我校团委组织各学院20级团支部于5月4日开展以“学习五四精神,争做新青年”为主题的团课。

在团课上,各学院团支书和同学们一同学习了五四精神,通过学习习近平总书记的讲话,观看相关五四精神视频,再次强调了奋斗目标以及五四精神,深入学习贯彻五四精神。每个人都对新中国青年使命有了更加深刻的理解,坚定了理想信念,培育了高尚品格,为今后成为一名合格的新时代新青年奠定了坚定的思想基础。

通过本次团课的学习,我们增强了使命感与时代感,将自身与民族发展兴旺富强相结合,为民族发展奉献智慧,以实际行动深入学习、透彻研究、广泛宣传、全面贯彻五四精神,让五四精神薪火相传,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,争做新时代的追梦者、奋斗者、搏击者!

审核|李倩