给团旗添彩,向党旗致敬|沧州师范学院开展线上团日活动

作者: 时间:2020-06-28 点击数:

给团旗添彩,向党旗致敬|沧州师范学院开展线上团日活动

在“七一建党节”来临之际,为庆祝建党99周年,加强新时代爱国主义教育,引领当代大学生积极响应党的号召,深入了解党的历史、领悟党的精神、培养爱党思想、提高历史责任感与使命感,以青春的名义为党的生日送上祝福。

校团委组织开展以“给团旗添彩,向党旗致敬”的主题团日活动。各团支部要加强宣传教育,使同学们过一个有意义的“七一”。主题活动主要由以下三部分组成,各学院进行了深度探讨和参与。

NO.1

活动一“红色电影回忆录”

各团支部在6月22日前自行寻找统一时间分享屏幕,观看电影《建党伟业》,在观看电影结束后各班学生写出观后感,团支书将观后感照片打包上交至校团委组宣部。

同学们认真观看《建党伟业》及观后感

同学们积极响应学院和学校号召,激发青年团组织的青春与活力,共同探讨红色电影留给我们的启发和学习。

NO.2

活动二“红色故事分享记”

各团支部利用各种软件开展群聊或视频会议,分享自己了解的红色故事,并且以文本的形式保留下来,活动完毕之后,团支书整理汇总故事,以截图和文本的形式打包上交至校团委组宣部。

团支书组织同学们进行“红色故事分享会”。深入了解党的历 史、领悟党的精神、培养爱党思想、提高历史责任感与使命感。

同学们积极发表自己对红色故事的见解

NO.3

活动三“歌颂红色永流传”

各团支部利用各种软件开展群聊和视频会议,以自己的真实情感歌颂自己的党,题材不限,并且以文本的形式保留下来,活动完毕之后,团支书整理汇总故事,以截图和文本的形式打包上交至校团委组宣部。

各团支部通过PPT、视频、答题和新闻报道分享等形式,带领同学们进行线上团课,同学们歌颂红色精神。

向右滑动查看更多

中国共产主义青年团的团旗,象征着中国共产主义青年团,在中国共产党的领导和亲切教导下,作为新时代的共产主义接班人,我们继承中国人民的革命传统,发扬艰苦奋斗精神,朝气蓬勃,奋发向上。

给团旗添彩  向党旗致敬

师院青春年华