微尘一隅植物园绿色环保活动顺利开展

作者: 时间:2015-06-04 点击数:

为贯彻沧州市委、市政府“五城同创”工作要求,建设生态之城。5月31日,微尘一隅社团12名成员在一餐厅集合一同乘车到沧州植物园,清理植物园中的垃圾并宣传环保知识。

同学们分成三组,划区域清理垃圾、宣传环保知识。在炎热的环境下,志愿者不怕苦不怕累将草坪中的烟头一颗颗挑出来,地上的塑料袋、纸屑一张张拾起。看到随地扔垃圾的游客,志愿者将垃圾拾起并且面带微笑、耐心劝导游客,向他们宣传环保知识,让他们了解现在严峻的环境形势,吸引他们参与到保护环境的活动中来。通过志愿者实践保护环境的行动、宣传保护环境的知识,周围的游客纷纷加入到我们的活动中,不仅将手中的垃圾扔到垃圾桶,而且拾起身边的其他垃圾。植物园在大家的努力中变得更加美丽。

此次活动提升大学生的环保意识,提醒大家爱护草地,保护环境,将“生命有限,环保无限”的理念融入到切实行动中。为建设生态校园,落实保护环境的基本国策做出贡献。

微尘