我校举办毕业论文(设计)指导与期末考试制度培训

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

我校举办毕业论文(设计)指导与期末考试制度培训

为进一步严格教学秩序和教学过程管理,牢固树立教学质量意识,营造“自觉、自省、自律、自查、自纠”的教学质量文化氛围,切实做好2024届本科毕业论文(设计)和接下来的期末考试监考及阅卷相关工作,12月29日下午,我校举办“强化标准 规范过程 提升质量”制度培训活动。高等教育研究中心(质量监控中心)主任王欣艳为一线教师进行毕业论文指导与评价规范、期末考试规范培训。培训由高等教育研究中心副主任董翠芳主持。

王欣艳指出,本科毕业论文(设计)是人才培养过程中综合性、创造性并重的教学实践环节,期末考试是教学运行与学业评价的关键环节,而试卷与毕业论文作为教学质量呈现的重要载体,是本科教育教学审核评估必评的重要内容。一线教师要提高思想站位,切实履行工作职责,严把论文质量,论文撰写和评阅要符合我校本科毕业论文规范,确保高标准高质量完成毕业论文各环节任务。对于期末考试工作,同样也要提起高度重视,不仅要遵守监考纪律,认真履行监考职责,确保考试工作规范有序;还要注意阅卷环节的规范性,全力营造学校良好的考试氛围,为全面提高教育教学质量提供有力保障。

王欣艳通过列举大量实例对毕业论文指导、期末考试环节规范进行了详细解读。

各学院教学管理中层干部、一线任课教师近300人参加会议。