“社”彩缤纷 | 炫彩社团 聚力青春

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

“社”彩缤纷 | 炫彩社团 聚力青春

炫彩社团

聚力青春

在青春洋溢的校园里,你值得去享受一次纯粹的热爱。星空般璀璨的社团活动正等待你启程。遇见每一种兴趣,闪耀每一次光芒,热爱可抵万难,心动不如行动,特色社团,精彩活动,和你共同前行。

校团委礼仪队

校团委礼仪队是负责学院各种活动中与礼仪相关工作的女子团队。校团委礼仪队的主要职责是在学院举办大型活动或开展会议时做好迎宾、接待、颁奖等工作。同时校团委礼仪队是一个懂礼守礼,团结友爱的大家庭,每一个成员在学习中成长,在成长中完善自我,塑造一个更美的自己。

每周六我们按时开展礼仪训练。这一年度的训练包括礼貌用语、站姿、走姿、坐姿、引领手势等方方面面的常规礼仪,还包括出活动会出现的问题进行针对训练。在训练过程中,我们先进行示范,然后让队员进行集体训练,再进行一一指导,调整姿势,耐心指导。在进行颁奖、引领嘉宾训练中,讲解引领嘉宾及颁奖时的一些礼貌方面的注意事项,并进行示范,进而进行分组训练,队员之间相互指点,合作训练。训练强度我们充分结合队员的接受能力,灵活训练,灵活掌握训练时间和休息时间。在训练过程中,我们也配有节奏性音乐和舒缓性音乐,来增加队员的训练兴趣和缓解放松。在提高队员礼仪素质和自身气质的同时,我们也注重对队员进行积极的精神培育,注重团结一致、互帮互助的品质培养,注重提高队员的责任感,提高在其位谋其职的思想意识,做一名积极向上的校团委礼仪队员。

零度轮滑社

零度轮滑社成立于2010年,隶属于体育学院。该社团是一个活动丰富、集学习、健身、竞技、娱乐、趣味、休闲于一体的文化体育类学生社团,是丰富校园文化的生力军。轮滑是一种集健身、竞技、娱乐、趣味、技巧、艺术、休闲于一体的体育运动。零度轮滑社是一个活跃于校园的社团,旨在推广轮滑,为轮滑爱好者提供一个展现自我、互相交流的平台,我们每天晚上七点到九点都会在轮滑场进行轮滑技巧的学习,不定时举办团聚活动,旨在活跃社团氛围;运动会上,冰雪项目是我们社员踊跃参与的活动;从社团里挑选的速滑队也为学校争光。轮滑新手也不必担心,会有经验丰富的师哥师姐随时在线,让你们可以快速上手。

轮滑运动可以活跃同学们的课余生活,练就健康灵巧的身体,培养一种不怕苦、累、坚毅顽强的性格“互助、虚心、礼貌、团结”概念的高尚品德。我们社团一直希望可以将轮滑社团的精神传承下去。

乐动花样跳绳社

乐动花样跳绳社团成立于2021年9月,现有学员70余人,目前社团成员主要由大一与大二学生组成,隶属于体育学院,指导老师是李政。社团致力于普及花样跳绳运动,丰富学生课余生活,丰富校园体育文化,社团根据学生的兴趣爱好,发挥学生的想象力、创造力、提高身体协调能力并开发智力、培养情操的一项活动,一直以来受到学校领导的高度关注与支持。社团宗旨本着健康向上、积极进取、开拓创新的精神,致力于推广全校学生参与花样跳绳运动,养成良好的锻炼习惯,丰富学生课余生活和校园跳绳文化。

社团特色:愉悦跳动,七彩人生。简单的一根绳子,跳出不一样的风采。小小的跳绳,加上动听的旋律,新颖的动作,巧妙的编排,就能让它生机盎然,富有活力。社团成立之初,在大量的教学视频和指导教师及社长的示范下,学生打下良好的基础,体会并掌握花样跳绳动作要领,慢慢感受花样跳绳的魅力,走进花样跳绳运动。跳绳最大限度发挥学生想象力、创造力及表现力。传统花样表演、单人竞速比赛、多人花样比赛和创新花样比赛。充分形成以跳绳、健身、娱乐为一体的校园文化活动。

篮球社

篮球社是我校最早成立的社团之一,也是比较受学生喜爱的一个社团。篮球社是一个业余性质的学生组织,在成立之初,就制定了明确的管理理念一一以学生管理为主,教师指导为辅。学生通过自我推荐和相互竞选,选出了自己认可的社团社长、部长等职能部门的负责人,进行学生为主的社团管理模式,组织管理社团的各种活动。社团制定社团章程,建立和完善社团自主管理和发展的运行机制,完善社团成员管理考核制度,建立社团评审制度,为社团的发展提供良好的基础和保证。通过几年的社团运作,篮球社团以形式多样的活动丰富了学生的课余生活,给予热衷篮球的同学一个展示自我的机会,让他们在自己所热爱的空间里自由发挥,体验比赛与游戏的不同滋味,享受篮球带给他们的无穷欢乐。同时不同班级、不同年级之间的同学能在这个交往的舞台上相互交往、相互沟通,增进了彼此间的了解。篮球社是一个致力于推广篮球运动、提高篮球技能、增强身体素质的学生社团。社团成员来自不同年级和专业,但都对篮球有着浓厚的兴趣和热爱。

篮球社的活动丰富多彩,包括定期组织训练、参加校内外比赛、观看篮球比赛、举办篮球讲座等。社团还邀请专业教练指导训练,提高社员的篮球技能水平。

此外,篮球社还注重团队建设和社员之间的交流。社团成员之间相互支持、鼓励,共同进步。篮球社也积极与其他社团和组织合作,开展各种活动,丰富校园文化生活。 总之,篮球社是一个充满活力和凝聚力的社团,为喜欢篮球的同学提供了一个展示自我、提高自我的平台。

这个寒风如剑的冬季,我们的社团活动依旧热情高涨,充满活力。社团的旅程,心向往之,梦想的种子在校园中生根发芽,每一步都充满未知,每一步都充满希望,在沧师,我们并肩前行,共赴未来!

投稿

关于社团活动,你还有哪些更加深入的了解呢?欢迎加入我们,快来投稿吧!

投稿邮箱:255095346@qq.com

投稿内容: