我校四学院联合召开无人机应用微专业建设研讨会

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

我校四学院联合召开无人机应用微专业建设研讨会

3月28日下午,无人机应用微专业建设研讨会在生命科学学院会议室召开。生命科学学院院长刘福春、机械与电气工程学院院长鲁明珠、计算机科学与工程学院院长马文娟、物理与信息工程学院院长郭玉秀与河北艺海机器人科技有限公司总经理姜学海,副总经理李茹参加了此次微专业建设论证会。

图片

刘福春院长主持活动,他介绍了无人机应用微专业申报的背景和意义以及应用前景。姜学海介绍了公司在无人机应用方面的成就、设备情况、师资队伍以及无人机应用专业的市场需求和发展前景。

各方就无人机应用微专业的课程设置、教师团队建设、招生对象、选拔标准、人才培养方案制定等细节展开了详细研讨。大家一致认为,微专业的人才培养目标要直接面向行业需求,学生通过微专业的学习获得相应的资格证书,通过实习实训提升实践能力,能够满足市场需求,为就业开辟新的方向。

图片

各位院长还就双师型教师队伍建设、横向课题合作、联合指导学生专业竞赛等方面与企业进行了进一步的洽谈,希望以无人机应用微专业申报为契机,充分利用学校和企业的资源,实现全方位的校企合作,为我校应用型人才培养和双师型教师队伍建设开辟新的思路。

图片

无人机应用微专业的申报,符合我校地方性、应用型办学定位,能有效促进专业内涵建设与学科交叉,提高学生的综合素质和能力,推动学生个性化培养、学科多元化交叉、学生自主化选择和校企紧密型协同,满足地方经济社会发展对人才培养的需要。