传递正能量 弘扬真善美 核心价值观报告

作者: 时间:2014-03-29 点击数:

传递正能量弘扬真善美

我校召开培育和践行社会主义核心价值观报告会

陈西峰主持 武金琢出席 崔晓琳作报告

3月25日,我校团委邀请沧州职业技术学院原党委书记、市关工委副主任崔晓林作培育和践行社会主义核心价值观专题报告。校党委书记陈西峰主持报告会。市政协原党组成员、副主席,市关工委常务副主任武金琢出席。各院(系)团总支书记、辅导员、部分教师及学生代表500余人聆听报告。

崔晓琳以《培育和践行社会主义核心价值观,做无愧于时代的青年学子》为题,从什么是社会主义核心价值观、社会主义核心价值观功能和作用、大学生应该成为积极践行社会主义核心价值观的排头兵三个方面展开论述,向青年学子提出了“世界观上立志以求远、人生观上立行以建功、价值观上立德以求尊”的希望。鲜明的观点、翔实的案例、深入浅出的讲解引起与会师生强烈共鸣,博得阵阵掌声。

陈西峰书记对报告会进行了总结,希望全体师生认真领会、贯彻落实,把践行社会主义核心价值观融入到学习、工作和生活中,用新时代大学生的精神风貌向社会传递真、善、美,阐释真正的中国力量和中国希望!