文学院开展“庆祝祖国七十二周年”主题团课

作者: 时间:2021-10-09 点击数:

文学院开展“庆祝祖国七十二周年”主题团课

沧州师范学院团委 师院青春年华 前天

2021年10月1日是祖国72周年华诞。为庆祝祖国生日,加强同学们的爱国主义情怀,文学院组织2021级全体学生开展以“庆祝祖国72周年华诞”为主题的团课。

全体起立唱团歌后,团课正式开始。师生一起回顾了祖国七十二年的沧桑巨变;感受了社会主义现代化建设令人惊叹的伟大成就。随后,团支书组织本班同学自由推荐爱国红色书籍,感受革命先辈曾经历的艰苦岁月。师生畅所欲言,在热烈的氛围中增强了自身的责任意识与担当精神。

此次团课的开展,更加坚定了学生共青团员的理想信念,同学们誓以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心。

团课心得

金秋十月 喜迎国庆

在这样金秋送爽的季节里,我们伟大的祖国迎来了72周年华诞。72年之前,一声振聋发聩的“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”开创了中国的新纪元,从此中国人民站起来了。72年之后的今天,中国人民已经完成了从站起来到富起来的目标,每个人都会不禁感叹党和国家的伟大。

祖国正在一步步变得强大,一步步走向世界舞台的中央,但是我们不能忘记那些为了中国革命事业,为了中国发展而牺牲的众多革命先烈。他们为了心中的信念,在那样艰苦卓绝的情况下,也依然坚持不懈地探索着拯救人民,拯救国家的正确道路。

嘉兴南湖的红船,承载着人民重托和民族希望,越过激流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。这艘巍巍巨轮永葆百年初心,胸怀千秋伟业,今天,又将继续乘风破浪,扬帆远航,引领中国再创百年辉煌。

作为新时代的青年人,我们更加有责任和义务,承担起建设祖国的重任,将爱国放在第一位,将科学文化建设与精神文化建设相互结合,打造属于我们的青春与未来,为国家注入新鲜的血液。

愿神州大地,举国欢庆,江山不老,祖国长青!

转自|沧州师院微平台

师院青春年华
沧州师范学院校团委官方公众号,想要了解更多师院咨询关注我们吧!师院青春年华,陪你一起长大,点击关注,师院青春不迷路!
218篇原创内容

关注该公众号