师院志愿者深入社区开展社会实践活动

作者: 时间:2017-06-18 点击数:

(本报讯 记者:赵仁杰)6月9日下午,我校派出30余名青年志愿者,由团委社会实践部部长袁令友带队,前往运河区曙光社区开展社会实践活动。

志愿者队伍到达目的地后,参加了曙光社区的“运河区大学生志愿服务与社会实践基地揭牌启动仪式”。运河区团委书记张楠发表重要讲话,并为曙光社区授牌。

仪式结束后,青年志愿者身着红色马甲、帽子,被划分为三组,分别对曙光社区内小广告、绿化带、路旁垃圾进行为期一个半小时的清理。

志愿者一组组长,美术学院的张艺凡说:“我是自愿参加这次活动的,我觉得作为一名大学生应该积极参加类似的活动,在自身得到锻炼的同时,为社会奉献出自己的微薄之力”

活动结束后,团区委书记张楠表示“本次活动由运河区团区委与师院团委联合组织,活动的主题是“文明运河,青年同行,青春同行”,同时团区委的目的是搭建高校与社区的桥梁,让大学生能够深入社区,为社区的志愿服务工作增添新鲜血液,凝聚青春正能量让志愿服务动起来、热起来、火起来,给社区带来新的活力”