团发 【2019】4号 抗疫志愿者表彰决定

作者: 时间:2020-10-09 点击数:

关于表彰在疫情防控阻击战中表现突出的先进个人给予“抗击疫情最美志愿者”称号的决定

青春勇战“疫”,志愿显担当。自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的统一领导下,全国上下一盘棋,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,展开一场没有硝烟的战争。我校青年在面对共青团中央向各级共青团组织干部和团员青年们发出紧急号召后,主动请缨、逆行而上、冲锋在前、不惧风险,用实际行动积极践行了志愿服务精神,全力以赴地投身于所在社区街道、城镇乡村的防疫一线志愿服务工作中,开展了疫情防护宣传、线上心理援助、防控点值班值守等志愿服务工作,体现了青年学生满怀保家卫国、爱校护校的热切之情,彰显了新时代青年人敢于担当、逆行而上的崇高精神。在此期间,不少志愿者还通过多种方式自愿地向学校及武汉捐款捐物,以钢铁般的意志和暖融融的爱心筑起了一道抵御疫情的“防火墙”,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

为集中展示我校优秀青年的精神品格和价值追求,深入宣传学习先进典型事迹,激励全校同学在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、增长才干、锤炼品格,充分发挥广大团员、团干部和各级团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,进一步激发新时代中国青年的责任感、使命感和奋斗精神,在祖国发展中接力奋斗、建功立业。沧州师范学院共青团委员会决定,对刘晓璇等306名疫情防控期间主动担当作为的青年学生代表,予以表彰。希望受表彰的同学要珍惜荣誉、继续努力、再创佳绩。全校同学要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在不懈奋斗中书写人生华章,谱写无愧于时代的青春篇章!

附:“抗击疫情最美志愿者”人员名单

沧州师范学院