庆祝建团九十五周年之让阳光洒向心扉——“525”教育学院大学生心理健康日

作者: 时间:2017-06-02 点击数:

为提醒大学生“珍爱生命、关爱自己”,关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理健康素质,进而关爱别人、关爱社会。

5月22日,教育学院大学生心理协会举办了为期五天的“525大学生心理健康日”活动。为我校全体师生进行心理咨询。

活动期间大学生心理协会的成员们分别进行了心理健康宣传、ppt与电影宣传、心理量表测试、人际交往和团结合作的主题团体游戏的各项活动项目。此次活动中的各个项目,均由应用心理专业的老师和同学通过多次讨论与修改,最终制定出最符合我校学生的活动方案。活动采取游戏与知识相结合的方法,不仅让大家感受到乐趣,也为大家普及了心理知识,为大家揭开了“心理”这层神秘的面纱。本次活动充分调动大学生的积极性,让大家敢于面对自己的心理问题,正确看待抑郁与焦虑,正确合理的宣泄压力,正确看待自己的爱情与友情。

本次“525大学生心理健康日”活动的开展成功的让我们摒除心理问题的误区,让我们用最积极的心态去面对生活中的困难,让我们的大学生活更加的美好、更加的健康,让我们洗去铅华,让阳光洒向心扉,让我们永远保持一颗明净的心,去迎接美好的未来。